[breadcrumbs]

Pelatihan Outseal PLC dan IoT Embedded untuk Siswa-Siswi SMK PGRI 1 Sidoarjo oleh Mahasiswa Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) dilaksanakan pada hari selasa & rabu, tanggal 10-11 Juni 2024 jam 08.00 – 15.00 WIB di Laboratorium Komputer SMK PGRI 1 Sidoarjo. Pelatihan ini dikhususkan untuk siswa jurusan Teknik Listrik dan Teknik Komputer Jaringan.

IoT adalah setiap perangkat yang terhubung dengan akses jaringan wireless maupun internet untuk menjalankan fungsi kerjanya. Dengan adanya perkembangan teknologi yang pesat, semakin banyak tools yang tersedia untuk memanfaatkan jaringan internet. Tools ini memudahkan aktivitas sehari-hari Anda, khususnya yang berhubungan dengan internet.

Akses jaringan serta sumber daya berbasis nirkabel mengalai perkembangan dan menggantikan jaringan kabel seperti saat ini.